Главная » Каталог » Tenuta San Guido » Sassicaia 2017 / Сассикайя.

Sassicaia 2017 / Сассикайя.

29 марта 2022
Тип: Красное, сухое, 750 мл
Регион: Тоскана / Toscana, Италия
Год урожая: 2017
Ранг: IGT Toscana
Оценка ( RP ): 94/100 от 27/08/2020, Monica Larner
Потенциал выдержки: 2021 — 2040
Статус: В наличии, 12x

Цена: 36.500, р.

Последние несколько лет были для Тенуты Сан Гвидо лучшими в его истории, после того как в 2015 году Сассикайя была удостоена награды “Вино года” по версии Wine Spectator, а в 2016 году получила 100/100 баллов от Моники Ларнер ( Wine Advocate ). Мировой спрос и шумиха вокруг этого замечательного вина привели к тому, что оно поднялось с 29-го на 7-е место в рейтинге мировых винных брендов Liv-EX «Power 100». Сассикайя также стала самым продаваемым в мире вином на платформе Liv-ex в 2019 году.
Сассикайя, несомненно, является одним из величайших вин в мире, и 2017 год — это потрясающее вино, созданное за пару лет напряженной работы как на виноградниках так и в винодельне. Урожай 2017 года был не самым легким, с палящей жарой и засухой на большей части Италии. Но Тенута Сан Гвидо, с его огромными ресурсами и опытом виноделия, смог справиться с этой задачей и произвести еще одно вино мирового класса.
Сассикайя 2017 года — это очаровательное вино, которое символизирует бесконечное перетягивание каната между виноделом и качеством урожая в каждом конкретном году. Вопрос в том, кто выйдет на первое место?… Еще раз, урожай 2017 года, характеризующийся палящей жарой и засухой на большей части территории Италии, был непростым. Однако у виноделов было достаточно времени для подготовки, потому что эти климатические проблемы уже проявились в середине летнего сезона. Виноделы с опытом Тенута Сан Гвидо ( сейчас в преддверии празднования 50-летия Сассикайя ), точно знали, как справиться с непростым вегетационным сезоном. Ягоды были собраны рано, чтобы избежать каких-либо неприятных ощущений, и был применен строгий процесс отбора, чтобы сохранить лучшие гроздья. Сассикайя 2017 на 83% состоит из Каберне Совиньон и на 17% из Каберне Фран, причем большая часть фруктов поступает с исторических виноградников Тенуты Кастильончелло, Кверчионе и Доччино. Все эти участки расположены на дальнем холме в Болгери на высотах чуть ниже обычного,
где ягода «отдыхают» более прохладными ночными температурами. Старые виноградные лозы также имеют более глубокую корневую систему, которая является ключом к выдерживанию сухого и жаркого лета. Вы абсолютно точно увидите четкий ароматический профиль вина, который предлагает больше разнообразных зеленых оттенков диких ягод, лесной подстилки и ежевики. Со временем, когда вино набирает больше воздуха в бокале, вы получаете намек на летнюю сливу или вишневые капли от кашля. В любом случае, ароматы подлинно «тосканские» по своему характеру, в большей степени, чем другие вина, с бальзамическими и средиземноморскими элементами, которые дает Санжовезе.
Официальный сайт производителя  http://www.tenutasanguido.com/eng/index.html
 
 

Комментариев нет to “Sassicaia 2017 / Сассикайя.”

Leave a Reply

(required)

(required)