Главная » Каталог » L. Roederer Champagne » Cristal 2013 / Кристалл

Cristal 2013 / Кристалл

2 августа 2022
Тип: Шампанское белое, брют, 750 мл
Регион: Шампань / Champagne, Франция
Год урожая: 2013
Ранг: GCC Champagne
Оценка ( RP ): 98/100 от 30/04/2021, William Kelley
Потенциал выдержки: 2021- 2050
Статус: В наличии, 12x

Цена: 30.000, р.

В 1876-ом году император Российской империи Александр II направляет запрос семье Родерер с просьбой создать эксклюзивное кюве специально для него. Это шампанское – идеально сбалансированный шедевр виноделия, очень многим обязано известковым почвам и концентрации старых виноградников дома Louis Roederer.
Преподнесенное царю в хрустальной бутылке, шампанское получило название Cristal ( Хрусталь, фр. ). Внук Александра II Николай II d 1908-ом году отдает дань дому Louis Roederer, присвоив ему престижный титул «Поставщика Двора Его Императорского Величества». С тех самых пор бутылки этого шампанского украшаются гербом Российской Империи.
Эталон совершенства и утонченности, Cristal по-прежнему рождается на свет усилиями мастеров дома Louis Roederer, движимых любовью к своему ремеслу. 
Розово-лососевый цвет с золотистым отблеском. Устойчивый и невероятно тонкий перляж. Сдержанный букет редкой изысканности. Его тончайшие мимолетные ароматы настолько изящны, хитро переплетены между собой и сложны, что их трудно описать в принципе. Они приглашают нас посвятить им свое время и затеряться в мире этого вина, которое раскрывается в своем собственном ритме, как истинный хозяин времени. Букет источает тонкие кисловатые, свежие и отчетливые нотки цитрусовой цедры, юдзу, лесных ягод, мандарина, малины и земляники, которые постепенно переходят в оттенки обжарки и миндаля перед тем, как уступить место свежим, травянистым ароматам вербены и бергамота.
Вино раскрывает оживленный вкус, подбадриваемый невероятно изящным перляжем с прелестными невесомыми пузырьками, которые смягчают фруктовую структуру вина. Доминирует ощущение спокойствия, элегантности свежих фруктов и силы медовой и кисловатой свежести. Удивительно длительное послевкусие.
В течение всех дегустаций изысканность вина оставалась тесно связанной с его мощью и структурой.
Предлагается в индивидуальном подарочном пенале.
Официальный сайт производителя https://www.louis-roederer.com/en/wine/cristal